вторник, 12 февраля 2013 г.

Dance Legend Malachite

Malachite - один из новых песочков DL. Это первый, попробованный мною, и он меня совсем не разочаровал, только все больше и больше нравится) Если все остальные песочки, в том числе OPI и Zoya, окажутся такими же, то это однозначно мой любимейший тренд!
Песочная коллекция DL вроде бы вся с глиттером, и Малахит - не исключение. База у него холодного темно-зеленого цвета, и в ней мелкий глиттер, очевидно, цвета малахита) Меня удивило название - цвет года изумруд, к чему мудрить...ну ладно) Глиттер в высохшем лаке не слишком заметен, так, слегка поблескивает, очень скромно и ненавязчиво, но заметно оживляет его вид, иначе бы песок такого цвета мог бы быть слишком скучным.
Ну а что касается текстуры...Я ожидала другого: что он будет сложно наноситься, цепляться за одежду, но нет! Наносится он очень легко, для меня легче некоторых кремов. Кисть, конечно, та еще лопата, но тут ее ширина хотя бы оправдана: лак густой, и проще всего его нанести одним толстым мазком, а потом корректировать линию у кутикулы. Да, мне пришлось это делать почти на каждом пальце, но это была единственная сложность в нанесении. О ровности покрытия можно не заботиться: он саморазравнивается, высыхая. Высыхает, кстати, мгновенно. Не смазывается, ничего на нем не отпечатывается. И топ, естественно, не нужен. Держится три дня без сколов, только слегка затерся на кончиках.
У меня только одна претензия, смешная, на первый взгляд: он пачкается) Если вскоре после нанесения тонального средства случайно коснуться ногтями лица, тон забивается в текстуру лака, то же самое с кремами, то же самое с едой...Это, конечно, смывается, но надо быть аккуратнее))
На ощупь лак очень, очень приятный, совсем не шершавый и ни за что не цепляется. И совсем не выглядит грубо, даже наоборот, в этом цвете песок смотрится очень элегантно. Он здорово сочетается с текстурными тканями вроде шерсти или бархата.

Today I'm showing a polish from the new collection of Russian brand Dance Legend with a sand finish. This is the first polish with such texture I tried and it didn't disappoint me. If OPI and Zoya sand polishes are like this, the sand finish is for sure my favourite trend!
Malachite has a dark cold green base with small malachite green glitter. The glitter is quite subtle, but gives a nice touch to the polish, otherwise such dark colour wouldn't look great in this finish.
And as for the finish...It's so awesome! I expected it to be really gritty and hard to apply, but it's nothing like that. Although the brush is too wide, in this case it's convenient as Malachite is best to be applied in one thick brush stroke. I had to clean up cuticles later, but this was the only difficulty. This polish is really self-leveling, you don't need to care if the layer is to thick or bumpy, it dries in seconds and doesn't smudge. And of course you don't need any topcoat. I wore it for three days and it didn't even chip.
Well, there's one more thing I didn't like: this may sound funny, but the polish can get dirty, for example, if you accidentally touch your face with the foundation or use a hand cream))
This finish is very pleasant to touch and it doesn't look rough or anything...I'd say in this colour it looks extremely elegant and goes great with fabrics like wool or velvet)







2 комментария:

  1. красота! Мне этот цвет совсем не понравился, но у Вас в сочетании с одеждой смотрится шикарно! Поменяла свое мнение о данном оттенке.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. рада, что изменила ваше мнение))

      Удалить