среда, 31 июля 2013 г.

Zoya Vespa (Mythbusters edition)

Обычно я всегда пишу достаточно положительные отзывы, часто даже восторженные. Я в принципе люблю лаки самых разных текстур, да и о хорошем писать приятнее. Но в последнее время у меня сменилось настроение и хочется критиковать) Так что в ближайшее время ждите недовольства посты!
Вот сегодня представляю вам первого героя рубрики: песок Zoya!

Usually I write quite positive reviews: I love all kinds of polishes, and it's more enjoyable to write good things. But lately I'm in the mood for critisizing! So you'll see more of such posts in the nearest future)
Today I present you the infamous Zoya Pixie Dust!




При чем тут мифы? А вот как-то принято считать, что пески Zoya - самые лучшие. Не раз я читала высказывания в стиле: "вот OPI - фу какое-то, а эти хорошенькие". Мне обидно прямо за OPI, но Зои тоже казались мне очень красивыми... Пока я их не попробовала. Нет, как только их накрасишь, они миленькие, сверкают, искрятся, действительно просто волшебная пыль) К вечеру радость проходит. На следующее утро от нее не остается и следа, как и от лака на кончиках ногтей. Да, они просто ужасно нестойкие. Но ок, это я готова списать на "химию ногтей". Идем дальше - кисть... Я и раньше не была от нее в восторге: коротковата, совершенно не упругая и зачем-то расширяющаяся к низу. А с песком все эти недостатки заметны еще больше. Но опять же, вдруг и у таких кисточек находятся любители?
А теперь про текстуру. Еще одна любимая многими фраза: "пески Зои нежные и воздушные, совершенно не грубые, в отличие от других". Я не заметила никакой грубости в песках OPI или Anny, но решила не доверять своим глазам, накрасила рядом на ромашку OPI The Impossible и Vespa и сделала макро-фото. Макро не врет, и вы сами можете все увидеть: сами "песочные" частицы в The Impossible мельче, чем в Vespa. Грубее он может казаться только из-за крупного глиттера, в Веспе-то он мелкий.


Why Mythbusters? Well, there's this myth that Zoya textured polishes are the best. Not once I read phrases like "OPI Sands are ugly, but these ones are beautiful". I'm quite offended: I love OPI textured polishes... But Pixie Dusts seemed really pretty to me too. That was before I tried them. Yes, they look so cute right after being applied. After a few hours - not so cute. The next morning - disgusting.
Firstly, they cheap unbelievably quick. They can't last even a day. But perhaps, it's just chemistry of my nails? Ok, let's move on to the brush. I didn't like Zoya brush in cremes: it's too short, too soft and has a weird widening shape. And it's so much worse in textured polishes, I could barely handle it. But again, some people may find it easy to use!
So what's so bad about these polishes? The texture! Some people say that Pixie Dusts are not rough at all, unlike OPI Sands or other textured polishes. I didn't notice any roughness about OPI, so I decided to see if this is true. I didn't trust my eyes so I painted OPI The Impossible and Vespa on a paper and took a macro shot. See for yourselves: textured particles in Vespa are bigger than in The Impossible.




Почему вообще важен размер частиц? Казалось бы, какая разница, если смотрится хорошо?
Я осознала, почему, не сразу... Пески с крупными частицами пачкаются! Это очень странно звучит, но это так. Когда я носила Веспу второй день, я не могла понять, почему он стал тусклым... Поняла это только, когда попробовала черный Dahlia. Вот инстафото, на нем видно, что лак какой-то белесый (а еще видно чудесные сколы). Это не эффект, это он такой и был. Я отнюдь не грязнуля, наоборот, мою руки по сто раз в день. И каждый раз после мытья мажу кремом. Очевидно, крем забивается между песочных частиц, потом смешивается с пылью, и получается вот такое. Мерзко! И как эти пески носить? Отказаться от крема? Мазать только маслом? Все равно пыль прилипнет. Спасибо, Zoya, полно других марок с отличными песками... Справедливости ради, OPI Stay The Night и Dance Legend Malachite тоже пачкаются, но гораздо меньше.

And what does it mean? Polishes with bigger particles get dirty easier! When I wore Vespa, I noticed on the second day that it looked kinda dull, but I didn't understand why. Then I wore Dahlia, and it became clear. I wash my hands a hundred times a day and of course always use a hand cream afterwards. It seems that the cream gets between textured particles, mixed with dust (not Pixie, just your usual dust!), and this is why the polish looks so weird. You can see it in the photo below (sorry for Instagram quality), especially on the small finger. Eww! I think this is really disgusting!
Shame on you, Zoya. There are lots of brands with good textured polishes, and I don't need to wear actual dust on my nails.




А теперь немного свотчей. Это сразу после покраса, еще ничего не откололось и не испачкалось. Не обманывайтесь красивым видом - он на фотографиях лучше, чем в жизни. Как и KBShimmer из прошлого поста, не советую никому пески Zoya. Они могут выглядеть неплохо, возможно, у кого-то даже не возникают такие же проблемы, как у меня, но если хотите беспроблемный песок и боитесь разочароваться - лучше за Anny сходите.

And here are some swatches. Vespa looks nice in these photos, but don't get fooled: they were taken soon after it was applied.
So I don't recommend Zoya Pixie Dusts to anyone. I believe some people don't experience all these problems, but better safe than sorry, right? I myself will try not to buy them, though colours from the fall collection are great. And I love the name of London polish... Well, maybe dust won't be that visible on grey!








Где купить/Where to buy: SalenailCosmotheca
Цена/Price: $7-8, 500р в Космотеке
Коллекция/Collection: Pixie Dust
 Лимитка? нет / Limited edition? no

Комментариев нет:

Отправить комментарий