понедельник, 25 августа 2014 г.

Chanel Summer 2014



Как обычно, я сильно запоздала с этим постом, несмотря на то, что лаки купила уже очень давно, а лето подходит к концу... Но возможно, он окажется полезным, потому что летняя коллекция Chanel Reflets d'Été как раз сейчас на распродаже во многих сетях)
Я очень полюбила летние коллекции Шанель последних двух лет, поэтому эту ожидала с большим нетерпением. К сожалению, ожидания мои не оправдались. Нет, коллекция не плохая, но ожидала я явно большего. Цвета красивые, но вот остальное...

As usual, I'm quite late with this post, but perhaps my review can still be useful. I was seeing these collection on sale in different shops recently)
I loved two previous Chanel summer collections, so obviously I was waiting eagerly for this one. However, it didn't live up to my expectations. It's not that bad, but I expected more from Chanel. Colours are good, but all of them lack in quality...




Sweet Lilac - пожалуй, лучший лак коллекции. Светло-лиловый пастельный крем с "фирменным" едва заметным шиммером. На солнце шиммер был даже заметен, что я постаралась передать на второй фотографии) Цвет интересный и прекрасно смотрится на руках, но вот качество лака не лучшее. Во-первых, он достаточно плешивый, двух слоев мне оказалось недостаточно, и в отдельных местах я добавила еще слой. И разравнивается он плохо, а это я очень не люблю в лаках. Глянец тоже так себе. Правда, для такого оттенка это еще хоть как-то объяснимо, чего не скажешь о следующих...

Sweet Lilac is probably the best in the collection. Light pastel lilac creme with a typical ultra-fine Chanel shimmer. In this polish the shimmer was even visible in the sun, you can see it in the second photo. The colour is interesting and looks marvellously on the nails, I wish I could say the same about the formula. It is quite patchy and what do you call the opposite of self-levelling? I hate this about polishes, if even the top coat doesn't leave the surface perfectly smooth, it's poor quality. Also, it wasn't really glossy. Here is two coats, in some places I added the third.





Pink Tonic - яркий малиново-розовый крем. Цвет отличный, хотя не слишком оригинальный. Но текстура такая же, как и у Sweet Lilac - ложится с проплешинами, плохо разравнивается. Ну хотя бы двух слоев хватило.

Pink Tonic is a bright magenta-leaning pink creme. Nice colour, though not original. The same formula as with Sweet Lilac. In the case of the latter it can be justified by a pastel shade, but here there are no excuses.






Tutti Frutti - красно-коралловый крем с шиммером, заметным только во флаконе. Он чуть получше по качеству, но все же далек от идеала. Цвет его интересно меняется в зависимости от освещения: в тени он довольно тусклый, на солнце становится необычно ярким. На фото два слоя.

Tutti Frutti is a red-leaning coral creme with a fine shimmer, visible inly in the bottle. It has a bit better formula, though still far from perfect. The colour is really nice, it can look muted while in the shade, but it shines in the sun. Here is two coats.






Mirabella неожиданно оказался вторым моим любимцем в этой коллекции. Хотя я боялась, что разбеленный и слегка желтоватый оранжевый будет плохо смотреться на моих руках, он меня приятно порадовал. На ногтях он ярче, чем во флаконе, поэтому выглядит вполне неплохо. К сожалению, текстура все так же оставляет желать лучшего, хотя одна из наиболее хороших в коллекции.

Mirabella was a pleasant surprise. It also has a better formula, and I enjoyed the colour. I was afraid that a washed-out and yellow-toned orange would look bad against my skin, but it turned out to be brighter on the nails and looked fine.










А вот теперь и про главное мое разочарование. Eastern Light.
Когда-то я уже писала про него, вы, возможно, сейчас вспомнили тот восторженный пост. И я тогда была абсолютно искренна, он меня поразил своим чистым оттенком. Но когда я недавно решила им накрасить ногти, я удивилась: что-то с ним не так. Сравнила его с другими белыми: он больше не отличается от них в лучшую сторону. Сходила в магазин и сравнила с новым экземпляром: да, за год лак пожелтел!
Я не могу передать свое разочарование. И не знаю, что теперь делать с купленным в ажиотаже дублем. Пожелтевший Eastern Light - всего лишь белый лак, который надо наносить в три слоя, и если из-за уникального оттенка меня это мало волновало, то скйчас я не вижу его преимуществ перед той же Евой 053.
В общем, не советую.

Eastern Light is my greatest disappointment. You may remember my Excited post about it from last year. And I was honest that time, I really loved that unique shade of white. But when I used it recently I was surprised to see that it looked weirdly different. I compared it with other whites I own, then went to a shop and compared it with a new bottle. Confirmed: in just a year it got yellowish!
I just can't put my disappointment into words. And I don't know what to do with a second bottle I bought last year in excitement. Eastern Light gone yellow is just an ordinary white polish that takes three coats to get opaque. It was forgivable when the colour was unique, but now...
Definitely wouldn't recommend buying this polish.





Коллекция/Collection: Reflets d'Été
Лимитка/Limited edition?: да / yes

Комментариев нет:

Отправить комментарий