вторник, 11 августа 2015 г.

Chanel Terrana & Caroube



Летние коллекции Шанель – традиционно мои любимые, и каждый год я в них нахожу что-то интересное. В этом мое внимание привлекла парочка очень красивого коричневого оттенка – кремовые тени в оттенке Caroube и лак Terrana. Цвет у них практически идентичный, что мне очень пришлось по вкусу – люблю сочетать макияж глаз и лаки) И мне очень нравится этот коричневый на лето! Шиммерный, с красным подтоном – очень правильный "летний" цвет, на мой взгляд, у меня он ассоциируется с загаром и жаркими странами, а не с шоколадом или осенним унынием.
В целом это очень красивые летние продукты, но оба оказались не без недостатков, об этом дальше под катом)


Chanel summer collections are traditionally my favourite, each year something from them grabs my attention. This year this was cream eyeshadow in Caroube and le vernis in Terrana. They're basically the same in colour which I loved – I like to match my eye make-up and nails) And I love this particular shade of brown – shimmery, with strong red undertone. This is a really summer-y brown, not chocolate, not autumnal earthy tone.
So both these products have amazing shade and are quite good on the whole, but they both have some issues I didn't like which I'll tell you more after the jump)


Terrana – перламутрово-шиммерный лак. Текстура довольно сложная, хотя полос от кисти практически не остается, но все-таки укладывать его надо аккуратнее, обычные лаки. Он не слишком плотный, на момент фотографирования у меня сильно отросли ногти, так что на них я использовала три слоя. Глянец собственный присутствует.
Но с этим лаком у меня вышло нечто странное... Я накрасила ногти, подождала минуту, как обычно, и попыталась покрыть топом. И топ смазал лак! Да не просто смазал, а испортил все покрытие. Это повторилось дважды, и в третий раз мне пришлось очень долго ждать высыхания, чтобы нанести топ... Очень странно, я впервые с таким столкнулась.

Terrana is a pearly shimmer. The formula is rather difficult to apply, it isn't very brush-strokey but you still need to be careful with application. It's also a bit sheer, I needed three coats for long nails which I had at that time.
And when I started applying a top coat, a really weird thing happened. It smudged the polish! This happened two times, the third time I waited really long to apply a top coat and it finally turned out okay... Very, very weird.










Caroube – шиммерные кремовые тени в стике, такие уже выходили у марки два года назад. Тогда я не попробовала их, но в этот раз мне очень понравился оттенок Caroube, так что я не устояла. И что-то мне кажется, что им я и ограничусь.
Вообще тени в стике – не слишком понятный для меня концепт. Для меня главное в макияже – это хорошая растушевка, а такие тени обычно не слишком хорошо растушевываются. Тени в стике – это вроде бы для быстрого макияжа, но у меня макияж с ними получается совсем не быстрым, поскольку я очень много времени трачу на то, чтобы сделать переход цвета более плавным с помощью пальца. Так что основным плюсом теней (помимо цвета этого конкретного оттенка) становится компактность. Не нужна ни кисть, ни база – тени ложатся на голые веки точно так же и держатся точно так же, как и с базой (7-8 часов).
И вот тут у меня начинается недоумение... Потому что компактность и выход теней в летней коллекции явно намекают на то, что это отличный вариант для отпуска. Но эти тени просто какие-то антиводостойкие! Если на них попадет хоть капля воды, они плывут моментально. В общем, не вариант для моря и влажного климата. Я на море так и не решилась ими накраситься, хотя цвет мне очень нравится, повторю. И смысл запихивать эти тени в стик для меня полностью теряется.
Может быть, я чего-то не понимаю в концепции теней в стиках?


Caroube is a shimmery stick eyeshadow like those that were released two years ago. I didn't get to try the first edition so I was curious to try them and I really liked the Caroube colour. Now I don't think I will be trying more of these eyeshadows.
To be honest, I don't get this whole concept of stick eyeshadows. For me the most important thing in eye make-up is blending, and stick eyeshadows don't usually blend well. So while they're supposed to be an option for quick make-up, I spend a lot of time trying to blend them with my finger. And their only advantage (apart from the colour of this particular shade) is convenient size. The stick is small and can be used without brushes and a base (they last the same with and without the base, which is around 7-8 hours).
And here's what I don't understand... This small and convenient eyeshadow is released in a summer collection so naturally I suppose that it should be good for holidays. But it isn't it! It's like anti-waterproof. It melts immediately if even a drop of water gets on the lid. So it's definitely a no-go for a beach holiday. So what's the point of releasing this eyeshadow in a stick form, Chanel?
Maybe I just don't get it.







Комментариев нет:

Отправить комментарий