воскресенье, 2 августа 2015 г.

Л'Этуаль If The Sky Became The Sea



 Летняя коллекция у Л'Этуаль вышла довольно интересной, на мой взгляд. Мне очень нравится ее название: такое утопически-загадочное) А коллекция, на самом деле, посвящена серьезной проблеме: климатическим изменениям! Мне эта тема очень близка (курсовая и диплом), да и неоны я люблю, так что это прямо для меня))
От всей коллекции у меня немного неоднозначное впечатление: с одной стороны, в ней есть крутейшие продукты, с другой... об этом подробнее под катом)

This post is about a Russian brand's summer collection, so I won't translate it, sorry!) Just enjoy the photos:)


Самый спорный продукт коллекции для меня – кремовые тени Confetti cream. Они представлены в трех оттенках: 601 charge – насыщенный сиреневый, 602 quantum – светло-зеленый и 603 photon – яркий и довольно светлый синий. Все тени муссовой текстуры и с большим количеством шиммера. Наносить их непросто: во-первых, надо наносить пальцами, кистью у меня совсем ничего не получилось толкового, во-вторых, они очень плохо наслаиваются. Их можно наслаивать только очень-очень легкими похлопывающими движениями, иначе они скатываются. Но есть и огромный плюс: если уж их нанесли, то они держатся намертво! 11 часов без базы в жаркую и влажную погоду – запросто! Дальше я не проверяла, потому что мне уже надоело ходить с макияжем. Они не скатываются, не осыпаются, не исчезают, глаза можно спокойно потереть – с тенями ничего не происходит.
601 charge – наиболее понравившийся мне оттенок из трех. У него крутой яркий цвет, он пойдет многим кареглазым девушкам. И у него хорошая пигментация, так что я его спокойно нанесла в один слой и наслаивать не пришлось.
602 quantum чуть похуже пигментирован. И на мой взгляд, у него несколько спорный оттенок, его сложно сочетать. Но в целом тени нормальные.
А вот 603 photon – полная печаль... В один слой он совсем бледный, в два слоя все равно не очень, а дальше наслаивать уже просто нереально. А жаль, оттенок красивый.




Я не обладаю богатой фантазией, так что мне сложно придумать, как можно использовать эти тени, ввиду их оттенков и особенностей текстуры, кроме как на все веко – соло или под стрелку. Мне кажется, это наилучший вариант нанесения.

601 charge




602 quantum




603 photon





Помимо теней, в коллекции вышел карандаш для глаз Silhouette mate – ярко-синий матовый. Про него мало что можно сказать: хороший карандаш, и все) Очень крутого цвета, прежде всего! И он мягкий, хорошо наносится и растушевывается, хорошо держится. На нем не написано про водостойкость, но мне кажется, что он все-таки такой.




На предыдущей фотографии на ресницах одна из тушей коллекции – 801 énergie.
Тушь Fantome в коллекции представлена в двух оттенках: 801 énergie – ярко-синем, по цвету как тени 603, и 802 espace – бирюзовом. Тушь хорошая) Цвета действительно яркие, и что лично мне понравилось – она вообще ничего не делает с ресницами, кроме как придает цвет. Не утолщает, не удлиняет. Для меня это плюс, так как такие яркие оттенки туши я все равно наношу только на кончики верхних ресниц и на нижние, а верхние прокрашиваю от корней обычной черной тушью. И эти два оттенка совершенно не склеивают ресницы, даже при нанесении вторым слоем, чего нельзя сказать, например, о цветной туши Chanel.
Оба оттенка водостойкие. В общем, я уже знаю, чем буду краситься на пляж)


801 énergie



802 espace





Перехожу к любимой моей части коллекции – помадам!
В коллекции вышло три оттенка матовой кремовой помады Velvet: 401 ondes alpha, 402 ondes delpha, 403 ondes gamma.
Я сейчас очень полюбила жидкие матовые помады, и эти меня очень порадовали. Впрочем, они не совсем жидкие: скорее муссовой текстуры. В отличие от более жидких помад, как Pupa, они погуще и не так быстро высыхают, и финиш получается не совсем плоским матовым, а скорее вельветовым. В нанесении они мне очень понравились, поскольку их текстура позволяет ошибки в нанесении: есть время поправить недочеты, пока помада не высохла. Вообще наносятся очень легко, их можно спокойно наслаивать. Что касается стойкости: они держатся на губах очень долго, не расползаются, но все же чуть-чуть съедаются в течение дня. И могут оставлять отпечатки на посуде и т.д. Зато не стягивают губы.
В общем, матовые помады Л'Этуалю удались!

401 ondes alpha – малиново-розовый оттенок. В меру теплый и яркий.



402 ondes delta – прекрасная холодная фуксия



403 ondes gamma – яркий алый красный




К сожалению, я не успела сделать фото в образе со всеми помадами и тенями (и еще, кстати, забыла про свотчи на руке, простите! если кому-то нужны, напишите, потом добавлю), но вот так смотрятся тени 602 quantum и помада 402 ondes delta. Мне понравилось сочетание) Хотя думаю, что не всем оно придется по вкусу. Вообще, в этом недостаток коллекции: совсем нет нейтральных оттенков, а многие жительницы России напуганы советскими продавщицами и боятся носить яркие цвета на глазах и губах одновременно.
Я же родилась уже после развала Советского Союза, так что свободна от ассоциаций и хожу вот так!)






Ну и на десерт лаки:) У меня нет одного оттенка из четырех, розового. Все лаки в этой коллекции – матовые неоны. И тоже скажу, что они удались.

468 téléportation – ярко-желтый неон. Для такого цвета, да еще и матового, наносится отлично. В два слоя уже плотный и совсем не плешивит, ложится ровно. Финиш получается очень гладким и жутко приятным на ощупь, эти лаки просто находка для кинестетиков)






469 antigravité – ярко-сиреневый лак с шиммером.  Очень круто смотрится! Тоже легко наносится в два слоя и очень приятный на ощупь финиш.






470 prostration – крутейший желто-зеленый лайм. Я очень люблю этот цвет. И этот лак прекрасен. Такой сочный и яркий, и этот матовый финиш... Я влюблена) Его мне, кстати, не прислали, но я просто не могла такое пропустить, так что побежала покупать.





*Предоставлено для обзора / Provided for review

Комментариев нет:

Отправить комментарий