суббота, 24 октября 2015 г.

Л'Этуаль Selection Le Petit Chaperon Rouge



Осенняя коллекция Л'Этуаль, как всегда, отличается оригинальной идеей: она выстроена вокруг образа Красной шапочки, причем не привычной сказочной героини, а слегка переосмысленной:) Очень необычно и вполне актуально для осени! Я себя в последнее время ловлю на мысли, что узнавать тематику новых коллекций Л'Этуаль мне гораздо интереснее, чем у большинства люксовых марок)
Декоративная часть коллекции довольно лаконична и состоит из палетки теней, трех помад и шести лаков, которые я вам частично покажу. Помимо этого, в коллекции зато очень много аксессуаров – от очаровательного набора кистей до украшений, портмоне и сумок! Кое-что из этого ко мне тоже приехало)

This post is about a Russian brand's new collection so it won't be translated! Hope you'll enjoy the photos)

Палетка теней для меня стала любимым продуктом в коллекции: я люблю серые тени, но не так-то просто найти хорошие, они зачастую страдают отсутствием пигментации и сложностью в растушевке (Sleek Del Mar II, это я про тебя, да). Тени Les parisiennes 922 избежали этих недостатков, а еще мне очень нравится, что палетка не ограничивается темными и светлыми оттенками, и в ней есть очень красивый средний по тону сектор.




Свотч на руке: все секторы по часовой стрелке, начиная от центрального. И вот тут видно недостатки палетки: два серебристых хайлайтера очень похожи друг на друга. Центральный оттенок более блестящий, а верхний скорее сатиновый, но на глазах их различить сложновато, и оба одновременно они точно не нужны в макияже. Третий и пятый оттенки – замечательные цвета с сатиновым финишем, один более темный и подходит для выделения внешнего угла и в качестве подводки, другой мне нравится наносить на все веко. Собственно, в макияжах с этой палеткой я чаще всего использую эти два оттенка и один из хайлайтеров. Четвертый, нижний оттенок меня слегка разочаровал: он матовый с серебристым глиттером. Во-первых, он такой же по темноте, как третий оттенок, во-вторых, хуже по качеству, чем остальные. Блестки склонны к осыпанию, и сами тени довольно быстро скатываются на веках, причем с остальными оттенками такого не происходит: стойкость у них отличная. 
В целом, палетка все равно очень хороша)






Из трех помад Comme il faut ко мне попала 222 Victime – бордово-красный оттенок с холодным подтоном. Как у всех помад этой серии, у нее полуматовый финиш, и она хорошо пигментированна и наносится тонким слоем. Оттенок, хотя у него вроде бы холодный подтон, уходит скорее в бордовый, так что я думаю, подойдет любому тону кожи. С серыми смоки смотрится очень красиво!
Но, не знаю, дело ли конкретно в моем оттенке, потому что у меня не было таких проблем с помадами из этой серии до этого, помада слегка подчеркивает шелушения, на фото это заметно. Не критично, но не могу назвать финиш идеальным.






А вот лаки меня очень приятно удивили! Во флаконах оттенки не произвели на меня впечатления: серый крем и блестящие глиттеры? Где мы только такое не видели... Но они оказались просто шикарными по качеству, и это очень подкупает!



474 Tentation – крем чисто-серого цвета, без каких-либо подтонов, средний по тону. Вроде бы обычный, но смотрится на руках очень красиво: это прямо вот идеальный серый, в нем нет ничего лишнего, и оттенок точно выверенный! А как он прекрасно ложится! Это однослойник, и наносится он буквально с первого мазка кистью. Красить им ногти – одно удовольствие) Собственный глянец также отличный.




473 Charme – серебряный глиттер двух размеров в прозрачной базе. Опять же, совсем неоригинальный лак, но для меня он выделяется в ряду похожих за счет текстуры: он очень-очень насыщенный. На фото лак нанесен в один слой поверх 474 – ловить глиттер тут не приходится, он набирается на кисть очень щедро и ровно распределяется по ногтям!
Что еще мне очень понравилось: покрытие высыхает с достаточно ровным финишем, глиттер ни за что не цепляется.



475 Séduction – красный собрат предыдущего глиттера. Он чуть менее насыщенный, но все равно глиттера набирается на кисть достаточное количество. Очень красиво смотрится на темных лаках. 
Финиш, опять же, совсем не шершавый.






Густота серебряного глиттера делает его подходящим для нейл-арта: вот такой маникюр я сделала с использованием трафаретов Rocknailstar, получилось весьма эффектно.





И маникюр прекрасно подошел к сережкам-каффам из этой коллекции)



А следующий маникюр я сделала уже под другие аксессуары: 
Кольцо



И набор кистей для макияжа. Кисти просто очаровательны: с клетчатыми ручками, черно-красным ворсом и в симпатичной жестяной коробочке. Очень хорошо подойдут для подарка. По качеству мне почти все понравились: мягкие, хорошо набирают цвет, только вот кисть для губ показалась слегка грубоватой. К остальным претензий никаких!





Еще из аксессуаров у меня оказалось портмоне: оно представлено в двух цветах, у меня в черном. Очень качественно сделано, не к чему придраться. 




И напоследок мое любимое фото с макияжем с продуктами из этой коллекции)




Предоставлено для обзора / Provided for review

Комментариев нет:

Отправить комментарий